Schon wieder 17 Tore erzielt !!!

Kreis 02Am 12.10.14 waren die Bambinis zum dritten und letzten Spieltag noch einmal in Renningen zu Gast. Während wir hier am ersten Feldspieltag nur mit vier Kindern angetreten waren, konnten wir diesmal mit neun Spielern aufwarten.

Da in unserer Gruppe eine Mannschaft nicht angereist war, hatten wir an diesem Tag nur fünf Spiele. Um jedem Kind etwa gleich viel Spielzeit zu geben wurde das Team in zwei Gruppen eingeteilt. Jede Gruppe bekam dabei fünf Minuten von den zehn Minuten Spielzeit eines Spiels. Die Gruppen wurden nach Alter und schon erlerntes fußballerisches Können eingeteilt.

alle NeuneSomit hatten wir in beiden Gruppen jeweils Kinder, die auf etwa dem gleichem Niveau Fußball spielen. Damit ist gewährleistet, dass die Kinder bei ihren Einsätzen viele Ballkontakte bekommen. Zudem bekam jedes Kind fünf Minuten Einsatzzeit als Torspieler. Da wir mit neun statt mit zehn Kindern antraten konnte ich nicht einfach fünf gegen fünf auswechseln.

Somit entschloss ich mich bei jedem Spiel jeweils abwechselnd einen von den Älteren und schon Erfahreneren, die komplette 10 Minuten Spielzeit durchspielen zu lassen. Ausnahmslos alle Kinder machten voller Eifer mit. Der Teamgeist war wieder hervorragend. Es gab keine Streitigkeiten unter den Spielern, wer wohl den Einwurf, Eckball oder Freistoß machen durfte. Einen Neunmeter, der für uns gepfiffen wurde durfte, wie vorher abgemacht, der Gefoulte selbst ausführen.

wartenIch hatte jedoch nicht daran gedacht, dass es ja auch Handneunmeter geben könnte, so musste ich eben kurzfristig einen Neunmeterschützen benennen. Dabei habe ich mich dann für Leon entschieden, da er an diesem Spieltag noch kein Tor geschossen hatte. Leon verwandelte diesen dann souverän mit einem platzierten halbhohen Ball ins rechte Eck. Das war somit sein zweiter Treffer in seinem zweiten Einsatz. Finn, der an seinen ersten Spieltag teilnahm, konnte sein erstes Tor feiern und dieses Tor schoss er sogar mit seinem schwächeren Bein.

Weitere Torschützen waren Mattia, Aaron und Nicklas, die ebenfalls jeweils einen Treffer mit ihren schwächeren Bein schossen. Lag es vielleicht daran dass ich den Kindern eine Cola (Kindercola) versprochen hatte, wenn sie ein Tor mit ihrem schwächeren Schussbein schießen?

Nina, das einzige Mädchen in unserem Team, hatte bei ihrem Torschuss etwas Pech, dieser verfehlte nur knapp das Tor. Jaron trat bei seinem zweiten Spieltag mit seine nagelneuen Fußballschuhen selbstbewusst, kämpferisch und ballsicher auf. Phil durfte als einziger zwei mal als Torspieler agieren, und sorgte mit seinen weiten Torabschlägen in die gegnerische Hälfte, immer für Gefahr.

Luis, ein weiterer Debütant an diesem Spieltag, mit seinen vier Jahren der Jüngste im Team, hatte bei seinem Torschuss etwas Pech. Der Ball knallte gegen den Pfosten. Dieser fulminante Schuss ist auf dem kleinen Video bei 0:58′ zu sehen.

Mit der Leistung der Kinder können wir Alle, Eltern und Trainer, mehr als hoch zufrieden sein. Die Kinder kämpften um jeden Ball da sie gelernt haben, dass nur das Team das den Ball hat, Tore schießen kann. Die Kinder haben an diesem Spieltag wieder 17 Tore geschossen. Das Tore schießen ist beim Kinderfußball das Wichtigste. Wenn man dann nach dem Schlusspfiff mehr Tore geschossen hat als der Gegner ist das prima. Wenn nicht, ist das auch nicht schlimm. Die Hauptsache ist man hatte Spaß. An den drei Spieltagen, bei insgesamt 17 Spielen, hatten die Kids jede Menge Spaß und schossen dabei 48 Tore, das macht im Schnitt 2,8 Tore pro Spiel. Eine super Leistung!

Ach ja, an diesem Spieltag hatten die Kinder nur in einem Spiel weniger Tore geschossen als der Gegner, dafür aber in vier Spielen mehr als der Gegner. Bei einem Turnier wäre das bestimmt der erste Platz oder der Einzug ins Finale gewesen.

Gespielt haben: Aaron (Jg.2008), Finn (Jg.2008), Jaron (Jg.2008), Leon (Jg.2008), Mattia D‘ E. (Jg.2008), Nicklas (Jg.2008), Nina (Jg.2008), Phil (Jg.2009) und Luis (Jg.2010).

Was man mit Spaß macht, macht man in der Regel besser.